Dicas

Publicado por Márcia Schafhauser - 13/03/2013 - 15h12

Café
– Para que o pó de café conserve seu aroma por mais tempo, guarde no freezer em recipiente hermeticamente fechado.
– O café solúvel pode ser guardado por bastante tempo, desde que esteja num frasco bem fechado.
– A qualidade da água também influi no sabor do café. Se ela estiver com cheiro ou gosto de cloro, use água filtrada ou mineral.
– Para dar um sabor diferente ao café, misture ao pó do coador uma colher (chá) de chocolate, antes da água.
Gelo
– Para moer gelo, coloque a quantidade desejada num guardanapo de pano, junte as pontas e aperte bem em volta do gelo, use um batedor de carne para socar.
– Se você quiser dar um toque especial aos sucos de frutas, substitua os cubos de gelo feitos com água por cubinhos de gelo do próprio suco.
– Para que as fôrmas de gelo não grudem no congelador, coloque um pouco de sal no lugar onde elas serão assentadas.
– Coloque no congelador uma folha de papel-manteiga, assim, as fôrmas de gelo não ficarão grudadas.
– O gelo ficará bastante decorativo se você colocar em cada uma das forminhas uma folha de hortelã, uma cereja ou um gomo de tangerina, antes de levar a água ao congelador.
– Passe uma fina camada de óleo sob as fôrmas de gelo ou qualquer outra vasilha que vá ao congelador, assim, elas não grudam no congelador e ficam mais fáceis de serem retiradas.

- Publicidade -

ENVIE UM COMENTÁRIO

IMPORTANTE: O Click Riomafra não se responsabiliza pelo conteúdo, opiniões e comentários publicados pelos seus usuários. Todos os comentários que estão de acordo com a política de privacidade do site são publicados após uma moderação.