Aves

Publicado por Márcia Schafhauser - 15/06/2013 - 11h06

– Faça uma pasta com dois ovos cozidos, salsinha picada, dois dentes de alho, uma pitada de pimenta-do-reino e maionese, passe o frango nessa mistura e coloque para assar, ele ficará muito saboroso.

– O frango ficará mais macio se você colocar no tempero ou no cozimento uma pitada de fermento em pó ou de bicarbonato de sódio.

– Passe, no peito do frango, manteiga ou margarina, ou ainda óleo, e cubra com papel de aluminio, leve para assar, colocando o frango com o peito voltado para baixo, assim, a carne ficará mais macia.

– Para que o frango ou galinha caipira cozinhem mais rápido, basta adicionar 1/2 copo de cerveja clara ao cozimento.

– Adicione, ao refogar a galinha de granja, duas colheres de sopa de açúcar, assim, ela ficará dourada e bem firme quando cozida.

– Antes de temperar o frango, escalde com água fervente e suco de limão, o frango ficará menos gorduroso.

– Utilize as sobras de frango assado ou ensopado para fazer risoto, suflê, arroz de forno, canelone, salada, croquetes, torta, púdim ou ainda recheios para empadas e pastéis, misturando com palmito e ervilha.

– O frango a milanesa ficará mais saboroso se você acrescentar um pouco de queijo parmesão ralado a farinha de rosca, antes de fritar.

– Deixe o frango descongelar sozinho dentro de uma vasilha, utilize a água do degelo para cozinhar o frango, pois ali estão as suas vitaminas.

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