Batata com bacon

Publicado por Márcia Schafhauser - 02/03/2015 - 16h52

Ingredientes: – 6 batatas médias – fatias de bacon a gosto – 2 colheres (sopa) de margarina – azeite – sal – pimenta do reino.

Modo de preparo: Lave as batatas, descasque e cozinhe com um pouco de sal até ficarem macias mas não moles demais. Pré-aqueça o forno a 200ºC. Com uma faca bem afiada fatie as batatas, os cortes devem ser verticais, ao longo da batata, e de aproximadamente 1cm a 2cm. Muito cuidado, pois os cortes não podem ir até o fim, pare 1cm antes, para que as fatias não se soltem na próxima etapa ou na hora de assar. Elas devem ficar presas pela parte inferior (colocar a batata em cima de uma colher de pau ajuda a não cortar até o final). Coloque as batatas laminadas em uma assadeira com papel alumínio untado com azeite. Corte 5 pedaços de bacon por batata e intercale em algumas fatias. Em seguida, derreta a manteiga e regue cada batata com ela. Para 6 batatas médias colocar 2 colheres (sopa) de margarina derretida misturada com um pouco de azeite. Tempere a gosto com sal, pimenta ou qualquer tempero que preferir. Asse em forno pré-aquecido por 40 minutos ou até que o bacon esteja torradinho.

- Publicidade -

ENVIE UM COMENTÁRIO

IMPORTANTE: O Click Riomafra não se responsabiliza pelo conteúdo, opiniões e comentários publicados pelos seus usuários. Todos os comentários que estão de acordo com a política de privacidade do site são publicados após uma moderação.