Ingredientes:
– 1 kg de batata descascada e ralada no ralo grosso
– 1 cenoura ralada
– 3 colheres (sopa) de cheiro verde picadinho
– sal e pimenta dedo de moça picada a gosto
– 125g de requeijão
– 300g de queijo meia cura ralado
– 250g de maionese
– 1 cebola grande ralada
– 300g de frango cozido e desfiado (ou 300g de linguiça calabresa picada)
– queijo parmesão ralado a gosto.
Modo de preparo:
Numa tigela coloque a batata descascada e ralada e lave muito bem em água corrente até que a água saia transparente. Escorra bem. Adicione a cenoura, o cheiro verde, sal e pimenta. Misture bem e reserve. Coloque numa outra tigela o requeijão, o queijo, a maionese, e a cebola misture bem e reserve. Num refratário redondo (30 cm de diâmetro) coloque metade da mistura de batatas com cenoura espalhando bem, metade do creme de queijo, o frango, a outra metade da mistura de batatas com cenoura e a outra metade do creme de queijo. Polvilhe queijo parmesão ralado a gosto e leve ao forno quente pré-aquecido a 200 graus por +/- 40 minutos. Sirva em seguida.