Ingredientes:
– 500g de farinha de trigo
– 50g de fermento biológico fresco
– 100g de açúcar
– 100g de margarina
– 2 ovos para pincelar
– quanto baste de sal
– 1 copo de água
Recheio:
– 20 fatias de queijo prato
– 20 fatias de presunto sem gordura
– 4 tomates em rodelas
– quanto baste de orégano
– quanto baste de sal.
Modo de preparo:
Faça uma esponja com 50g de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água. Deixe descansar por uns 10 minutos. Após este tempo, adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia. Deixe-a descansar coberta com um pano durante aproximadamente 20 minutos. Depois, faça os pãezinhos, recheando-os com presunto, queijo, tomate, orégano e uma pitada de sal. Coloque os bauruzinhos em assadeira levemente untada, pincele com os ovos batidos, jogue queijo ralado por cima (opcional) e deixe descansar por mais dez minutos. Leve em seguida para assar em forno pré-aquecido na temperatura de 200°C, por aproximadamente 20 minutos.