Berinjela seca

Publicado por Márcia Schafhauser - 17/07/2014 - 10h37

Ingredientes: – 1 kg de berinjelas – 1/2 cabeça de alho esmagado – sal – orégano – 1 copo de óleo – um pouco de azeite.

Modo de preparo: Lave bem e corte as berinjelas em fatias de mais ou menos um centímetro. Coloque em um escorredor e polvilhe um pouco de sal. Deixe descansar por alguns minutos. Unte uma assadeira com óleo e coloque as berinjelas sem empilhar. Deixe em forno alto por cerca de 20 a 25 minutos. Vire as berinjelas e deixe assar até o ponto desejado. Reserve e deixe esfriar. Misture o óleo, o alho, orégano e sal a gosto e vá colocando as berinjelas assadas em um recipiente em camadas, primeiro as berinjelas, o óleo, até o fim. Se necessário, coloque um pouco mais de óleo para cobrir tudo. Deixe descansar alguns dias para pegar gosto. Você pode guardar na geladeira por vários dias. Não pode ser congelada.

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