Ingredientes: – 1 xĂcara (chá) de farinha de trigo – 1 xĂcara (chá) de aveia em flocos – 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo – 1 colher (chá) de sal – meia xĂcara (chá) de leite fervente – 2 gemas – 2 claras – meia xĂcara (chá) de banana amassada – 1 colher (chá) de essĂŞncia de baunilha – 1/3 xĂcara (chá) de Ăłleo.
Modo de preparo: Em uma tigela, coloque a farinha peneirada, o sal, a aveia e o açúcar. Bata ligeiramente as gemas, acrescente ao leite quente e bata até ficar leve e espesso. Misture o óleo, a banana amassada, batendo sempre. Despeje essa mistura, aos poucos, aos ingredientes secos e misture tudo com cuidado. Bata as claras em neve e acrescente ao restante da massa, juntamente com a essência de baunilha. Unte forminhas de bolinhos ou empadinhas e coloque a massa, sem enchê-las totalmente. Leve ao forno pré-aquecido (180°), por aproximadamente 30 minutos.