Ingredientes: – 6 ovos – 300g de açúcar – 125 ml de água – 125 ml de óleo – 375g de farinha de trigo – 1 colher (sopa) de fermento em pó – 4 colheres (sopa) de chocolate em pó.
Modo de preparo: Bata as claras em neve, acrescente metade do açúcar e bata até ficar firme. Reserve. Bata as gemas com o açúcar restante até ficar um creme claro, acrescente a água e bata até espumar. Acrescente a farinha, o fermento e o óleo, bata até ficar uma massa bem homogênea. Junte a massa com o suspiro mexendo delicadamente até incorporar. Divida a massa em 2 tigelas, em uma delas acrescente o chocolate e misture. Na forma untada e enfarinhada coloque 1 colher cheia de massa branca bem no centro, por cima 1 colher de massa de chocolate, faça assim até terminar as massas. Demora um pouco, mas é onde dá o efeito visual ao bolo. Leve para assar em forno pré-aquecido, a 180°, por aproximadamente 50 minutos.