Ingredientes: – 400g de açúcar – 150 ml de água – 1 e meia xícara de amendoim torrado e triturado, sem a pele – 1 colher de margarina – 400g de chocolate de cobertura fracionado, ao leite.
Modo de preparo: Para fazer o crocante, leve o açúcar com a água ao fogo, deixando ferver até a calda caramelizar num tom dourado. Juntar a margarina e, assim que misturar com a calda, juntar o amendoim triturado e misturar bem. Despeje o crocante em forma anti-aderente untada com margarina e deixe amornar. Parta-o em porções pequenas e enrole-as, em forma de bolinhas, enquanto a massa está morna. Reserve. Derreta o chocolate no micro-ondas, em potência média, mexa de um em um minuto, até estar completamente derretido. Deixe esfriar. Banhe as bolinhas de crocante no chocolate e coloque-as sobre papel manteiga até endurecer o chocolate. Se quiser apressar o processo, coloque-as na geladeira só o tempo necessário para firmar o chocolate (não deixe gelar para evitar que o bombom sue ao ser exposto ao ar).