Ingredientes: -125g de manteiga sem sal em temperatura ambiente – 3/4 xícara de açúcar – 1/2 xícara de açúcar mascavo – 1 ovo – 1 e 3/4 xícara de farinha de trigo – 1 colher (chá) de fermento em pó – 300g de chocolate meio amargo picado – 1 colher (chá) de essência de baunilha. Para fazer cookie de chocolate acrescentar 1/4 xícara de chocolate em pó.
Modo de preparo: Misturar a manteiga, açúcar mascavo, açúcar, essência de baunilha e chocolate em pó (se for fazer cookie com base de chocolate). Adicionar o ovo batido aos poucos e misturar bem. Adicionar a farinha aos poucos e ir misturando bem, pode ser na mão ou na batedeira. Por último adicionar o fermento e misturar só para incorporá-lo à massa. Depois da massa bem misturada, adicionar o chocolate picado. Formar bolinhas pequenas e assar em forno pré-aquecido, sobre papel manteiga por aproximadamente 15 a 20 minutos no forno à 250°. As bolinhas podem ser pequenas pois os cookies se espalham no forno.