Ingredientes: -125g de manteiga sem sal em temperatura ambiente – 3/4 xĂcara de açĂșcar – 1/2 xĂcara de açĂșcar mascavo – 1 ovo – 1 e 3/4 xĂcara de farinha de trigo – 1 colher (chĂĄ) de fermento em pĂł – 300g de chocolate meio amargo picado – 1 colher (chĂĄ) de essĂȘncia de baunilha. Para fazer cookie de chocolate acrescentar 1/4 xĂcara de chocolate em pĂł.
Modo de preparo: Misturar a manteiga, açĂșcar mascavo, açĂșcar, essĂȘncia de baunilha e chocolate em pĂł (se for fazer cookie com base de chocolate). Adicionar o ovo batido aos poucos e misturar bem. Adicionar a farinha aos poucos e ir misturando bem, pode ser na mĂŁo ou na batedeira. Por Ășltimo adicionar o fermento e misturar sĂł para incorporĂĄ-lo Ă massa. Depois da massa bem misturada, adicionar o chocolate picado. Formar bolinhas pequenas e assar em forno prĂ©-aquecido, sobre papel manteiga por aproximadamente 15 a 20 minutos no forno Ă 250°. As bolinhas podem ser pequenas pois os cookies se espalham no forno.