Cookie perfeito

Publicado por MĂĄrcia Schafhauser - 14/01/2014 - 09h59

Ingredientes: -125g de manteiga sem sal em temperatura ambiente – 3/4 xĂ­cara de açĂșcar – 1/2 xĂ­cara de açĂșcar mascavo – 1 ovo – 1 e 3/4 xĂ­cara de farinha de trigo – 1 colher (chĂĄ) de fermento em pĂł – 300g de chocolate meio amargo picado – 1 colher (chĂĄ) de essĂȘncia de baunilha. Para fazer cookie de chocolate acrescentar 1/4 xĂ­cara de chocolate em pĂł.

Modo de preparo: Misturar a manteiga, açĂșcar mascavo, açĂșcar, essĂȘncia de baunilha e chocolate em pĂł (se for fazer cookie com base de chocolate). Adicionar o ovo batido aos poucos e misturar bem. Adicionar a farinha aos poucos e ir misturando bem, pode ser na mĂŁo ou na batedeira. Por Ășltimo adicionar o fermento e misturar sĂł para incorporĂĄ-lo Ă  massa. Depois da massa bem misturada, adicionar o chocolate picado. Formar bolinhas pequenas e assar em forno prĂ©-aquecido, sobre papel manteiga por aproximadamente 15 a 20 minutos no forno Ă  250°. As bolinhas podem ser pequenas pois os cookies se espalham no forno.

- Publicidade -

ENVIE UM COMENTÁRIO

IMPORTANTE: O Click Riomafra não se responsabiliza pelo conteúdo, opiniões e comentários publicados pelos seus usuários. Todos os comentários que estão de acordo com a política de privacidade do site são publicados após uma moderação.