Ingredientes: – 1 quilo de músculo – 1/2 quilo de abóbora picada em pedaços médios – 1 nabo pequeno cortado em rodelas grossas – 3 tomates cortados em 4 partes – 1/4 de xícara de óleo – 1 cebola média cortada em rodelas – 1 dente de alho amassado – 1 e 1/2 xícara quirera – sal e pimenta-do-reino a gosto – 4 xícaras de água (ou mais se necessário).
Modo de preparo: Limpe e corte o músculo em pedaços de 2 a 3 centímetros. Aqueça o óleo na panela de pressão e doure a cebola e o alho. Frite levemente o músculo, junte o restante dos ingredientes e misture. Feche a panela. Leve ao fogo e cozinhe por 20 minutos, depois que a válvula começar a balançar. Deixe esfriar por 5 minutos. Acabe de esfriar sob água corrente fria. Abra a panela e coloque o cozido numa travessa.