Ingredientes: Creme: – 1 litro de leite – 4 colheres (sopa) de amido de milho – 1 gema peneirada – 1 pitada de sal – 3 colheres (sopa) de açúcar – 1 lata de leite condensado – 1 lata de creme de leite – 1 colher (chá) de essência de baunilha. Recheio: – 2 caixas de morangos lavados e secos – 400g de chocolate meio amargo derretido em banho-Maria e misturado a 200g de creme de leite.
Modo de preparo: Creme: No liquidificador, bata o leite, o amido de milho, o sal, a gema peneirada, o açúcar e o leite condensado. Coloque a mistura numa panela e leve ao fogo. Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Depois de engrossado, cozinhe por mais 3 minutos e sempre mexendo. Retire do fogo. Acrescente o creme de leite sem o soro e a essência de baunilha. Misture bem. Espere esfriar um pouco. Montagem: Em taças individuais, coloque um pouco do chocolate no fundo e vá alternando camadas de creme e morango picado, sendo que a última camada deverá ser de creme. Decore com morangos inteiros e chocolate. Mantenha na geladeira até o momento de servir. Dica: Sirva o chocolate derretido em separado, neste caso mantenha também em geladeira. Se preferir, prepare as taças apenas com o creme e os morangos. Variação: Acrescente castanhas picadas ao recheio.