Crepes

Publicado por Márcia Schafhauser - 27/01/2014 - 16h33

Ingredientes: – 4 colheres (sopa) de farinha de trigo – 200 ml de leite – 100g de margarina ou manteiga derretida – 2 ovos.

Modo de preparo: Na batedeira, ou no liquidificador, bata todos os ingredientes. Deixe a massa descansar na geladeira durante 20 minutos. Passado este tempo, aqueça uma frigideira anti-aderente (20 cm de diâmetro) e despeje uma porção da massa, espalhando de maneira uniforme pelo fundo. Cozinhe em fogo médio até a massa ficar dourada, virando a massa para que fique igual dos dois lados. Recheie cada disco com morangos cortados em pedaços, chantilly e ganache de chocolate, preparada com chocolate derretido misturado com creme de leite. Polvilhe com açúcar de confeiteiro, se preferir. Variação: A massa pode levar recheio doce ou salgado. Se o recheio for doce, podem ser adicionadas gotas de baunilha na massa. Se preferir salgado, incremente a massa com salsinha desidratada, orégano, etc. Incremente a ganache de chocolate com rum ou outro licor de sua preferência.

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