Ingredientes: – 250g de farinha de trigo – 50g de açúcar – 3 ovos – ½ litro de leite – 1 pitada de sal – 1 colher (café) de óleo – suco de 1 laranja – canela e essência de baunilha a gosto.
Modo de preparo: Numa tigela grande, misture a farinha, o açúcar e o sal. Faça um buraco no meio e quebre aí os ovos. Mexa com uma colher de pau até que a massa fique totalmente lisa. Em seguida, junte o leite aos poucos. Primeiro, duas colheres de sopa, depois quatro, depois ½ xícara, finalmente 2 xícaras inteiras, até terminar. Misture bem. Acrescente o suco de laranja, a canela e a baunilha. Unte uma frigideira anti-aderente com o óleo e frite pequenas porções da massa, dourando dos dois lados (da mesma maneira que se fritam panquecas). Conserve os crepes fritos aquecidos. Recheie com geléia de frutas de sua preferência. Dobre e polvilhe com açúcar de confeiteiro e canela.