Ingredientes: – 1kg de farinha de trigo – 10g de fermento biológico fresco – 2 colheres (sopa) bem cheia de açúcar – 1 colher (sopa) rasa de sal – 2 ovos – 1/2 xícara de óleo – 50ml de cachaça – 250ml de água.
Modo de preparo: Em um recipiente misture todos os ingredientes secos. Faça uma buraquinho no meio da mistura e acrescente os ingredientes líquidos. Misture tudo, amasse até que a massa fique lisa e homogênea por cerca de 10m. Deixe a massa descansar por 50min. Separe pequenas porções da massa já crescida, polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo, coloque a porção da massa e estique com um rolo de macarrão. Corte em tiras de + ou – dois dedos de largura e faça um risco com uma faca sobre a massa, faça com que a ponta desta massa passe pelo orifício fazendo com que ela fique no formato de torcida. Frite em óleo quente, assim que estiverem douradas retire do óleo e escorra, polvilhe com açúcar e canela.