Ingredientes: – 1 lata de leite condensado – 1 lata de leite – 1 colher (chá) de extrato de baunilha – 2 gemas – 1 abacaxi grande – 2 colheres (sopa) de açúcar – ½ xícara (chá) de água – 2 xícaras (chá) de chantilly.
Modo de preparo: Comece cortando o abacaxi em cubos. Coloque numa panela com a água e o açúcar. Deixe ferver por uns 20 minutos, ou até que o abacaxi esteja translúcido, parecendo um doce. Enquanto o abacaxi está cozinhando, faça o creme, misture as gemas, leite condensado, o leite e o extrato de baunilha. Mexa sempre, espere levantar fervura e abaixe o fogo. O ponto certo do creme será quando você puder ver o fundo da panela. Despeje o creme num refratário e espere esfriar. Despeje o doce de abacaxi em cima (também frio). Coloque o chantilly por último e leve à geladeira. Espere esfriar por pelo menos 2 horas.