Dicas

Publicado por Márcia Schafhauser - 18/10/2012 - 15h17

Frituras

– Para que a linguiça fique deliciosa, ferva antes em um pouco de água, quando a água secar, deixe que ela frite na própria gordura, sem acrescentar óleo.

– Quando você fizer qualquer fritura a milanesa, prepare e deixe na geladeira por dez a quinze minutos, assim, o empanado de ovo e farinha de rosca não se desprenderá ao fritar.

– Para evitar o mau cheiro de frituras, ferva ao lado, numa panelinha, uma casca de laranja, em fogo baixo.

– Para fazer uma fritura na manteiga, acrescente uma colherinha de óleo, assim, a manteiga não queimará.

– Ao fazer frituras, coloque um pouco de sal no fundo da frigideira, para a gordura não espirrar.

– Não coloque muitos alimentos para fritar ao mesmo tempo, pois isso diminui a temperatura do óleo.

– Se você fritou peixe e sobrou muita gordura, passe por um filtro para reter as impurezas, pingue algumas gotas de limão e deixe esquentar um pouco, o óleo não ficará com cheiro nem com gosto de peixe.

– Reaproveite o óleo usado na fritura colocando, quando ainda quente, algumas fatias de batata crua, a batata absorverá todo e qualquer sabor estranho ao óleo.

– Para tirar o excesso de óleo dos alimentos fritos, coloque-os entre duas folhas de papel absorvente, comprimindo um pouco, antes de servir.

– Para que o alimento frito não fique cru no centro, corte-o em pedaços mais finos.

– Os alimentos não ficarão encharcados de gordura se você fritá-los em óleo bem quente.

– Antes de fritar, jogue no óleo um palito de fósforo, quando ele acender, retire com um garfo, isso significa que o óleo já está quente o suficiente para ser usado.

– Para fritar panquecas, unte a frigideira com toicinho, espete-o em um garfo e passe na frigideira quente.

– Ao fazer bolinhos de bacalhau, antes de pegar a massa, passe a colher no óleo quente, assim, a massa se soltará da colher com facilidade.

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