Frituras
– Para que a linguiça fique deliciosa, ferva antes em um pouco de água, quando a água secar, deixe que ela frite na própria gordura, sem acrescentar óleo.
– Quando você fizer qualquer fritura a milanesa, prepare e deixe na geladeira por dez a quinze minutos, assim, o empanado de ovo e farinha de rosca não se desprenderá ao fritar.
– Para evitar o mau cheiro de frituras, ferva ao lado, numa panelinha, uma casca de laranja, em fogo baixo.
– Para fazer uma fritura na manteiga, acrescente uma colherinha de óleo, assim, a manteiga não queimará.
– Ao fazer frituras, coloque um pouco de sal no fundo da frigideira, para a gordura não espirrar.
– Não coloque muitos alimentos para fritar ao mesmo tempo, pois isso diminui a temperatura do óleo.
– Se você fritou peixe e sobrou muita gordura, passe por um filtro para reter as impurezas, pingue algumas gotas de limão e deixe esquentar um pouco, o óleo não ficará com cheiro nem com gosto de peixe.
– Reaproveite o óleo usado na fritura colocando, quando ainda quente, algumas fatias de batata crua, a batata absorverá todo e qualquer sabor estranho ao óleo.
– Para tirar o excesso de óleo dos alimentos fritos, coloque-os entre duas folhas de papel absorvente, comprimindo um pouco, antes de servir.
– Para que o alimento frito não fique cru no centro, corte-o em pedaços mais finos.
– Os alimentos não ficarão encharcados de gordura se você fritá-los em óleo bem quente.
– Antes de fritar, jogue no óleo um palito de fósforo, quando ele acender, retire com um garfo, isso significa que o óleo já está quente o suficiente para ser usado.
– Para fritar panquecas, unte a frigideira com toicinho, espete-o em um garfo e passe na frigideira quente.
– Ao fazer bolinhos de bacalhau, antes de pegar a massa, passe a colher no óleo quente, assim, a massa se soltará da colher com facilidade.