Dicas

Publicado por Márcia Schafhauser - 16/09/2014 - 14h03

– Um dos piores tormentos na hora de fazer uma fritura é o óleo espirrar. Para evitar isso, quando temperar os bifes adicione o óleo juntamente com o tempero e nunca na frigideira. Outra dica é salpicar um pouco de sal no fundo da frigideira antes de acrescentar os alimentos.

– Para tirar o cheiro do micro-ondas, limpe o interior dele com um pano embebido numa solução de bicarbonato de sódio e água morna.

– Quando fizer caldas, não mexa para não açucarar. Para evitar que a calda de açúcar açucare, pingue algumas gotas de limão durante o preparo.

– Para evitar as lágrimas ao cortar cebola, guarde-as na geladeira.

– Quando for preparar bacon no forno de micro-ondas, forre um prato de vidro com três folhas de papel-toalha e coloque por cima as fatias de bacon, lado a lado. Cubra com mais três folhas do mesmo papel e leve ao micro-ondas, em potência alta, por 4 ou 5 minutos, dependendo da marca do seu aparelho. Espere 2 minutos antes de comer o bacon, que estará crocante e sequinho.

– Ao retirar o bolo do forno, cubra-o imediatamente com um pano seco. Isso evitará que ele tome vento e consequentemente murche.

– Não jogue fora a casca da batata. Frite em óleo quente, tempere com sal e sirva como aperitivo.

– Para o inox ficar mais brilhante lave a peça com sabão em pó.

– Para não derramar o leite quando ele está fervendo coloque no fundo da leiteira um pires de porcelana, virado com a boca para baixo. Outra dica é colocar uma colher dentro da leiteira antes do leite ferver.

– Você pode deixar um ambiente de sua casa bem aconchegante apenas com lâmpadas ou velas. A luz simboliza o fogo e a energia. Velas ou lâmpadas que produzem luz suave criam harmonia e enriquecem sua sala.

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