Dicas

Publicado por Márcia Schafhauser - 29/11/2012 - 15h14

Para que o amido de milho não empelote: Dissolva em um pouco de água ou leite antes de usar.

Ovos fritos: Para evitar que os ovos fritos grudem, aqueça bem a frigideira antes de colocar a manteiga ou o óleo. Se a frigideira for nova, ferva nela um pouco de vinagre antes de usar.

Massa leve: Para a massa do pão ficar bem fofa e leve, acrescente uma batata cozida, fria ou morna, passada no espremedor.

Suflê: Para impedir que o suflê derrame ao ser assado, passe o dedo untado com manteiga na borda interna da fôrma, já com a massa do suflê dentro.

Crocante: Misture um pouco de farinha de rosca ao queijo ralado para dar aos pratos gratinados uma superfície mais crocante.

Comida apimentada: Se a comida ficou muito apimentada, adicione uma colher (chá) de açúcar.

Molho de tomate: Para que o molho de tomate não fique ácido acrescente uma colher (sopa) de creme de leite ou uma pitada de açúcar no final do cozimento.

Feijão: Para o feijão cozinhar em menos tempo, dê uma primeira fervura por cinco minutos, depois escorra e deixe cozinhar em uma nova água.

Assado: Para que o assado não resseque, coloque junto ao forno uma vasilha refratária cheia de água.

Churrasco macio: A carne do churrasco fica mais macia e saborosa se você deixá-la de molho por algum tempo em uma mistura de sal grosso, caldo de laranja e de limão.

Bacalhau mais gostoso: Se você quer que o bacalhau fique mais saboroso, tire todo o sal e depois coloque-o de molho em leite.

Fritando bacon: Antes de fritar o bacon, passe as fatias no leite e em seguida na farinha de trigo. Assim o bacon não vai encolher e não espirrará gordura enquanto frita.

Batatas cozidas: As batatas não vão rachar e vão cozer por igual se antes de colocá-las na panela e levá-las ao fogo você furar uma a uma com um garfo.

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