Bolo de fubá: O bolo de fubá fica bem mais saboroso e fofinho se você substituir parte do leite por coalhada ou iogurte natural.
Bolo de chocolate: Para evitar manchinhas brancas em bolos de chocolate, salpique a assadeira untada com chocolate em pó em vez de farinha de trigo, antes de colocar a massa para assar.
Perde a cor no fogão: Nunca guarde condimentos perto do fogão, pois eles perderão a cor e o sabor. Para que os condimentos continuem sempre frescos, guarde-os na geladeira.
Pano úmido no pão: Os sanduíches podem ser guardados na geladeira por 24 horas. Basta que estejam bem embrulhados num pano ligeiramente úmido, ou em saquinhos plásticos, para que não percam o frescor.
Açúcar x pimenta: Se a comida ficou muito apimentada, adicione uma colher de açúcar.
Dura mais: Se você prefere comprar azeitonas a granel, guarde-as na geladeira dentro de uma vasilha coberta com água filtrada, sal e uma gota de azeite. Assim, as azeitonas não ficam rançosas.
Gosto bom: Para dar um aroma diferente ao vinagre, junte algumas folhas de manjericão, sálvia ou alecrim dentro da garrafa e depois tampe bem.
Arroz esquentado: Para requentar o arroz, derrame-lhe antes um pouco de água fervente. Coloque a panela em banho-Maria durante 10 minutos, mexendo-o lentamente.
Leite em pó no purê: Quando as batatas são cozidas em demasia, o purê fica aguado ao se colocar o leite. Salpique um pouco de leite em pó e ele ficará macio.
TRIPINHA DO CAMARÃO: Tirar a tripinha preta que envolve o dorso dos camarões não é terefa fácil, mas se você deixá-las de molho por meia hora em água fria com vinagre e limão seu trabalho será menor.