POLENTA: Muitas receitas de polenta pedem テ。gua morna ou quente. Mas o segredo de uma polenta leve e sem os gruminhos テゥ preparテ。-la com テ。gua fria e ir mexendo com colher de pau atテゥ que ferva e engrosse. O tempo de cozimento テゥ deツ 40 minutos em mテゥdia (para o fubテ。 que nテ」o テゥ prテゥ-cozido).
MACARRテグ MAIS SOLTO: Na hora de cozinhar, pingue algumas gotas de テウleo na テ。gua. Isso impede tambテゥm que a テ。gua transborde quando ferve, poupando seu trabalho.
COBERTURA DE BOLO: Uma cobertura de bolo rテ。pida e fテ。cil. Misture partes iguais de creme de leite e iogurte natural. Adoce com aテァテコcar de confeiteiro.
NENテ EM FASE DE DENTIテテグ: Retire a casca e as sementes da laranja, divida-a em gomos, embrulhe-a em filme plテ。stico e congele. Quando o nenテェ estiver chorando por causa do nascimento dos dentes, dテェ um gomo desta laranja congelada. Serve para acalmar, pois o gelo anestesia a gengiva e a vitamina C テゥ aproveitada pelo organismo.
FATIA DE MAMテグ: Uma boa fatia de mamテ」o ingerida em jejum todos os dias, garante o bom funcionamento dos rins e do fテュgado.
OVO GELADO: Quando colocado gelado diretamente em テ。gua em ebuliテァテ」o, racha pela diferenテァa de pressテ」o. O correto テゥ colocar o ovo em テ。gua a temperatura ambiente e levテ。-lo ao aquecimento lento. Como referテェncia, saiba que, no instante em que a テ。gua entrar em ebuliテァテ」o, um terテァo da clara jテ。 esta coagulada.
TOMATES CONGELADOS: Congele os tomates inteiros, um a um. Depois de congelados coloque-os num saco plテ。stico. Quando for usテ。-los, retire-os do freezer e com uma faca tire a pele imediatamente debaixo de テ。gua corrente. テ que, assim, ela sairテ。 facilmente e o tomate poderテ。 ser usado para molhos e refogados.
RASPAS DE LIMテグ E LARANJA: Congele as frutas e, na hora de utilizテ。-la rale a quantidade pedida pela receita.