Dicas

Publicado por Márcia Schafhauser - 04/12/2014 - 15h10

LEITE: O leite é um alimento rico para as suas plantas. Use os restos dos pacotes, junte a água com que rega as suas plantas e vai ver que elas ficam mais viçosas.

BANANAS: Se usar bananas numa torta, mergulhe-as primeiro em suco de limão, para evitar que fiquem escuras.

BOLOS: Quando os bolos têm alguns dias e pretende que fiquem fofos, mergulhe-os em leite frio e leve-os ao forno.

ovos: Em todas as preparações que levem ovos, estes devem partir-se, um a um, num pires, a fim de se misturarem só depois de se ter verificado que estão frescos. Assim, evitar-se-á que um ovo estragado vá contaminar os que estão bons.

Bem temperado: Para que o molho de tomate fique mais denso e bem vermelho, deve ser cozido lentamente, em fogo brando, com a panela destampada, para que o excesso do líquido se evapore e fique bem apurado. Uma boa dica é temperar o molho com condimentos.

UNTAR ASSADEIRA: Em vez de untar a forma de bolo com farinha de trigo, use aveia, farinha de rosca ou farelo de trigo. Além de saudável, o bolo adquire uma textura diferente.

DESCONGELAMENTO DA CARNE MOÍDA: Para apressar o descongelamento da carne moída, salgue a quantidade que irá usar. O sal apressa o descongelamento.

BANANA FRITA: Antes de fritar a banana, passe-a em farinha de trigo. Assim ela não fica encharcada na gordura.

FRANGO EMPANADO: Para empanar pedaços de frango sem fazer sujeira, coloque a farinha dentro de um saco plástico. Junte os pedaços de frango e chacoalhe até misturar bem.

FRITURA: Durante o preparo de frituras, acrescente 1 colher (sopa) de vinagre. Isso impedirá que a massa absorva muita gordura.

De molho no leite: Para que as salsichas não se arrebentem quando cozinhá-las, experimente deixá-las de molho por alguns minutos num pouco de leite e depois cozinhe.

- Publicidade -

ENVIE UM COMENTÁRIO

IMPORTANTE: O Click Riomafra não se responsabiliza pelo conteúdo, opiniões e comentários publicados pelos seus usuários. Todos os comentários que estão de acordo com a política de privacidade do site são publicados após uma moderação.