LEITE: O leite é um alimento rico para as suas plantas. Use os restos dos pacotes, junte a água com que rega as suas plantas e vai ver que elas ficam mais viçosas.
BANANAS: Se usar bananas numa torta, mergulhe-as primeiro em suco de limão, para evitar que fiquem escuras.
BOLOS: Quando os bolos têm alguns dias e pretende que fiquem fofos, mergulhe-os em leite frio e leve-os ao forno.
ovos: Em todas as preparações que levem ovos, estes devem partir-se, um a um, num pires, a fim de se misturarem só depois de se ter verificado que estão frescos. Assim, evitar-se-á que um ovo estragado vá contaminar os que estão bons.
Bem temperado: Para que o molho de tomate fique mais denso e bem vermelho, deve ser cozido lentamente, em fogo brando, com a panela destampada, para que o excesso do líquido se evapore e fique bem apurado. Uma boa dica é temperar o molho com condimentos.
UNTAR ASSADEIRA: Em vez de untar a forma de bolo com farinha de trigo, use aveia, farinha de rosca ou farelo de trigo. Além de saudável, o bolo adquire uma textura diferente.
DESCONGELAMENTO DA CARNE MOÍDA: Para apressar o descongelamento da carne moída, salgue a quantidade que irá usar. O sal apressa o descongelamento.
BANANA FRITA: Antes de fritar a banana, passe-a em farinha de trigo. Assim ela não fica encharcada na gordura.
FRANGO EMPANADO: Para empanar pedaços de frango sem fazer sujeira, coloque a farinha dentro de um saco plástico. Junte os pedaços de frango e chacoalhe até misturar bem.
FRITURA: Durante o preparo de frituras, acrescente 1 colher (sopa) de vinagre. Isso impedirá que a massa absorva muita gordura.
De molho no leite: Para que as salsichas não se arrebentem quando cozinhá-las, experimente deixá-las de molho por alguns minutos num pouco de leite e depois cozinhe.