Dicas

Publicado por Márcia Schafhauser - 04/12/2012 - 10h06

Mandioca

– Coloque as mandiocas descascadas no congelador por trinta minutos, depois, corte em pedaços e cozinhe, assim, elas amolecerão por igual.

– Se você comprou mandioca e não quer preparar no mesmo dia, descasque e coloque numa vasilha, coberta com água, dentro da geladeira, assim ela não estragará.

– Você pode conservar a mandioca fresca pelo menos por um mês se descascar, lavar, secar bem e guardar em saco plástico, dentro do congelador.

– Para cozinhar a mandioca mais rapidamente, não coloque sal na água, depois de cozida, tempere a gosto.

– Se a mandioca demorar muito para amolecer, troque a água quente por fria, tampe a panela e leve ao fogo, depois da primeira fervura, a mandioca ficará macia.

Limpeza de panelas

– Para que a panela não fique preta ao ferver ovos, coloque dentro um pedaço de limão ou umas gotinhas de vinagre.

– Limpe as panelas de teflon com jornal e pó de café usado, e as panelas esmaltadas com álcool.

– Os resíduos de alimentos cozidos que ficam grudados no fundo da panela sairão facilmente se você colocar quatro colheres de sopa de sal e um pouco de água e deixar ferver durante quinze minutos.

– Para que o fundo das panelas de alumínio continue brilhando depois de lavadas, coloque as panelas molhadas durante dois ou três minutos sobre o fogo, depois, passe uma palha de aço seca para dar brilho.

– Para tirar a marca avermelhada que fica na panela de pressão quando você cozinha feijão, lave a panela e coloque sobre o fogo para secar, quando a panela estiver bem quente, jogue água e esfregue com palha de aço.

– Para tirar as manchas amarelas da panela depois de uma fritura, ensaboe bem a parte amarelada e deixe esquentar, depois, passe uma palha de aço enquanto a panela estiver quente.

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