Mandioca
– Coloque as mandiocas descascadas no congelador por trinta minutos, depois, corte em pedaços e cozinhe, assim, elas amolecerão por igual.
– Se você comprou mandioca e não quer preparar no mesmo dia, descasque e coloque numa vasilha, coberta com água, dentro da geladeira, assim ela não estragará.
– Você pode conservar a mandioca fresca pelo menos por um mês se descascar, lavar, secar bem e guardar em saco plástico, dentro do congelador.
– Para cozinhar a mandioca mais rapidamente, não coloque sal na água, depois de cozida, tempere a gosto.
– Se a mandioca demorar muito para amolecer, troque a água quente por fria, tampe a panela e leve ao fogo, depois da primeira fervura, a mandioca ficará macia.
Limpeza de panelas
– Para que a panela não fique preta ao ferver ovos, coloque dentro um pedaço de limão ou umas gotinhas de vinagre.
– Limpe as panelas de teflon com jornal e pó de café usado, e as panelas esmaltadas com álcool.
– Os resíduos de alimentos cozidos que ficam grudados no fundo da panela sairão facilmente se você colocar quatro colheres de sopa de sal e um pouco de água e deixar ferver durante quinze minutos.
– Para que o fundo das panelas de alumínio continue brilhando depois de lavadas, coloque as panelas molhadas durante dois ou três minutos sobre o fogo, depois, passe uma palha de aço seca para dar brilho.
– Para tirar a marca avermelhada que fica na panela de pressão quando você cozinha feijão, lave a panela e coloque sobre o fogo para secar, quando a panela estiver bem quente, jogue água e esfregue com palha de aço.
– Para tirar as manchas amarelas da panela depois de uma fritura, ensaboe bem a parte amarelada e deixe esquentar, depois, passe uma palha de aço enquanto a panela estiver quente.