– Para bater claras em neve, tire os ovos da geladeira com antecedência (em torno de 1 hora), pois as claras rendem muito mais quando estão em temperatura ambiente.
– Um bom segredo na hora de preparar bolos, é simples, mas o resultado é maravilhoso. Na hora de untar a forma, em vez de manteiga e farinha de trigo, unte com manteiga ou margarina e açúcar. O resultado é ótimo. Além de não grudar, o bolo fica crocante, mais docinho e caramelado, com gosto de bolo da vovó. Realmente maravilhoso.
– Quando fizer um bolo que leve, por exemplo, um copo de leite, coloque meio copo de leite e meio copo de leite de coco. Se o bolo levar um copo de chocolate, coloque meio copo de chocolate e meio copo de café. Dá um “Q” de diferente e fica uma delícia. Experimente, é fácil.
– Em vez de comprar leite condensado, faça você mesmo(a). Num liquidificador, coloque água quente, leite em pó e açúcar cristal. Bata por três minutos até ficar com a consistência de leite condensado. Transfira para um recipiente e espere esfriar. E depois está pronto para usar em suas receitas.
– Que tal uma deliciosa torta de bananas? Pena que ficam escuras na hora de servir. Evite esse problema mergulhando-as em suco de laranja ou de limão.
– Suas gelatinas ficam muito saborosas e cremosas apenas substituindo a água pelo leite durante seu preparo.
– Que tal uma dica para melhorar o seu bolo de milho? O segredo está em colocar uma lata de milho cozido na receita e, depois disso, jogar coco ralado por cima da massa (após ter desenformado-o). Após assado, fica um bolo cremoso com uma casquinha crocante.
– Farofa caseira para sorvete é muito fácil de fazer, além de ser barata. Coloque meio pacote de biscoito de maisena, uma xícara (chá) de leite em pó e duas colheres (sopa) de amendoim picado. Bata no liquidificador os biscoitos e o leite em pó. Depois, misture o amendoim.