Dicas

Publicado por Márcia Schafhauser - 19/03/2015 - 15h32

– Planeje as refeições da semana e faça as compra de uma só vez. Compras de última hora (mercearia, armazéns, lojas de conveniência, etc) sempre significam despesas a mais, pois você não poderá comparar e/ou avaliar os preços.

– Quando cozinhar verduras, não coloque fora a água do cozimento, esta poderá ser útil na elaboração de sopas, molhos ou até mesmo par cozinhar o arroz.

– Para economizar gás, faça vários pratos de forno que possam ser assados ao mesmo tempo. Quando forem retirados do forno, aproveite o calor para torrar pães amanhecidos cortados em fatias.

– Aproveite as cascas e a parte das sementes das maçãs, cozinhe estas partes em água suficiente para que fiquem cobertas. Junte o suco de um limão e deixe no fogo até ficarem bem macias. Depois de coar, leve novamente ao fogo, a mesma quantidade de caldo e açúcar. O resultado será uma deliciosa geléia.

– Ao cozinhar procure, quando a preparação assim permitir, manter as panelas tampadas, se ficar aberta, a panela precisará muito mais de gás e tempo para cozinhar o alimento. Além de diminuir o valor do alimento.

– Se fizer um concentrado de tomate e guardar na geladeira para utilizar durante a semana, coloque uma colher (chá) de açúcar depois do sal e da cebola. Isso é fundamental para que o concentrado não fermente.

– Aproveite bem as folhas externas da alface, estas são mais nutritivas do que as novinhas que ficam em seu interior. Faça uma salada que leve outros ingredientes e acrescente estas folhas cortadas em tiras bem fininhas misturando bem.

– Com as carnes de segunda, faça deliciosos ensopados na panela de pressão, com um pouco de molho de tomate. São também ideais para moer.

– Para verificar se os ovos estão frescos, mergulhe-os na seguinte solução, três colheres de sal para um litro de água. Os novos vão para o fundo, os que já tiverem alguns dias ficarão boiando e os velhos virão à tona.

h;text-indent:11.35pt’>Bolo Melhor: Quando for preparar um bolo, comece batendo os ingredientes líquidos, previamente amornados (água, leite ou suco de laranja) e depois os sólidos. Você vai notar a diferença no crescimento da massa.

 

- Publicidade -

ENVIE UM COMENTÁRIO

IMPORTANTE: O Click Riomafra não se responsabiliza pelo conteúdo, opiniões e comentários publicados pelos seus usuários. Todos os comentários que estão de acordo com a política de privacidade do site são publicados após uma moderação.