Bacalhau macio e mais gostoso: Depois de tirar o sal coloque-o de molho em leite por algumas horas.
Para os ovos fritos ficarem mais bonitos: Os ovos fritos ficarão com as claras bem brancas e sem beiradas esturricadas se, logo após terem sido colocadas na frigideira, receberem uma ligeira borrifada de água fria.
Engrossando o caldo de feijão: Para engrossar o feijão que ficou aguado acrescente uma mistura de água e amido de milho.
Para omeletes ou suflês renderem mais: Adicione uma pitada de fermento em pó aos ovos batidos.
Para evitar que o bolo murche: Ao retirar o bolo do forno, cubra-o imediatamente com um pano seco. Isso evitará que ele tome vento e murche.
Aproveitando tudo: Use aquele restinho de maionese que ficou no fundo do vidro para fazer um delicioso molho para saladas. É só espremer limão e misturar bem. Fique de olho na data de validade do produto e se ficou há muito tempo “esquecido” na geladeira, descarte.
Vinagre cheiroso: Coloque num vidro com tampa vinagre, manjericão ou alecrim ou azeitonas. Tampe bem e deixe macerar durante alguns dias. Fica delicioso.
Passou do ponto: As vezes o bolo assa demais e fica com aquela crosta marrom. Use um ralador de queijo e, delicadamente, rale toda a parte queimada. Depois use a massa assada a gosto. Se for empregar recheio, salpique rum, conhaque, guaraná ou água fervida com canela e açúcar na massa antes de rechear.
No fundo da gaveta: Aquela cenoura que ficou murcha e esquecida no fundo da gaveta da geladeira pode renascer. Basta deixá-la de molho em água gelada misturada com uma colher (chá) de mel.
Alho nas saladas: Para usar alho nas saladas coloque os dentes de alho descascados dentro de um vidro com óleo de cozinha. Assim, eles não ficam ressecados e o óleo pode ser utilizado depois como molho para saladas.