Pincelando tortas e empadas: Para pincelar tortas e empadas, misture bem uma gema com óleo e depois acrescente uma pitada de açúcar com algumas gotas de café forte.
Cheiro de peixe: Para tirar o cheiro do peixe dos recipientes, lave-os com água, esfregando com uma esponja embebida em vinagre.
Chantilly: Antes de colocar chantilly no saco de confeitar, enrole-o num pedaço de plástico como um cartucho. Colocando-o dessa forma, você fará menos sujeira e terá menos trabalho.
Alumínio: Rodelas de limão na água do banho-Maria evitam que o alumínio escureça.
Croquetes: Croquetes de massa cremosa não quebram se, ao fritar, forem virados diversas vezes com colher ou escumadeira.
Açúcar mascavo: O açúcar mascavo não vai endurecer se você guardá-lo em um vidro grande, bem fechado, junto com algumas ameixas pretas.
Mel puro: Para saber se o mel é puro, coloque num vidro transparente uma colher de sopa de mel e três colheres de sopa de álcool. Tampe, agite bem até que o conteúdo fique leitoso e deixe descansar. Se o mel for puro ele se separará do álcool.
Salada queimada: Esta salada dura vários dias na geladeira e é uma delícia. Espete pimentões verdes e vermelhos com um garfo e queime-os em cima do fogo. Vá colocando os pimentões num saco de papel e feche para abafá-los. Tire toda a pele, pique e tempere como salada, a seu gosto.
Molho de tomate: Acrescente uma colher de sopa de creme de leite ou uma pitada de açúcar no final do cozimento.
Ainda quente: Para tirar a casca do camarão com facilidade, ferva-os em água com sal e descasque-os ainda quentes.