Agradando as crianças: Faça gelatina no sabor preferido. Depois de pronta, tire a gelatina da geladeira e passe-a no espremedor de batatas. Misture algumas passas, coloque numa tigela transparente e volte à geladeira até o momento de servir. Fica bonita e gostosa.
Congelador: Os dentes de alho se conservam melhor guardados no congelador ou no freezer. Quando for usar, descasque-os e pique-os ainda congelados.
Sabor de verão: O chá mate é um excelente diurético e pode virar um delicioso refresco. Faça o chá como de costume, adoce a gosto. Espere esfriar completamente para misturar suco de limão ou suco de laranja, coloque gelo ou deixe na geladeira. Outra dica deliciosa é bater no liquidificador o chá mate frio misturado com gelo e limão. Fica deliciosamente espumante.
Salada de frutas: Você sabia que as frutas secas também se prestam na preparação de deliciosas saladas de frutas. Experimente passar em água quente uvas passas, damascos, peras, maçãs secas e ameixas. Depois perfume com água de flor de laranjeira e sirva acompanhadas de sorvetes ou creme de leite light misturado com adoçante em pó.
Tomate mole: Se os tomates estiverem muito moles para serem cortados, deixe-os préviamente mergulhados em água fria, durante alguns minutos. Ficarão outra vez com a consistência de novos e fáceis de cortar.
Pano úmido no pão: Os sanduíches podem ser guardados na geladeira por 24 horas. Basta que estejam bem embrulhados num pano ligeiramente úmido, ou em saquinhos plásticos, para que não percam o frescor.
Molho bem gostoso: Se quiser que o molho de tomate fique bem grosso, cozinhe em fogo lento, com a panela destampada para que o excesso de líquido se evapore.