Limpando o veludo
– Passe delicadamente uma escova embebida em álcool.
Manchas de transpiração
– Para se livrar delas, é só colocar a roupa de molho em água morna com vinagre branco.
Queijo
– O queijo não endurecerá se você passar manteiga ou margarina na parte cortada.
– Para o queijo duro ficar macio novamente, coloque-o de molho em leite.
– O pão de queijo ficará uma delícia se você acrescentar um pouco de coalhada na massa.
– O queijo-de-minas se conservará fresco se você guardar na geladeira dentro de um recipiente fundo com um pouco de água levemente salgada, vire o queijo, de manhã e a noite, para que os lados fiquem úmidos.
– O queijo não ficará rançoso nem embolorado se você embrulhar em um pano molhado com vinagre.
– Para cortar o queijo em fatias, use uma faca sem corte, nesse caso, ela cortará melhor que a faca afiada.
– Rale sobras de queijo e use em molhos e sopas.
– O queijo parmesão poderá ser aproueitado até o fim, mesmo quando estiver duro e difícil de ralar, para isso, embrulhe o queijo num pano molhado durante quarenta e oito horas, depois, raspe toda a sua superficie que a casca sairá facilmente.
– Para dar aos pratos gratinados uma superfície mais crocante, misture um pouco de farinha de rosca ao queijo ralado.
– Deixe a muzzarela tirada da geladeira imersa em água por duas ou três horas, assim, ela derreterá no forno com mais facilidade.