Dicas

Publicado por Márcia Schafhauser - 18/03/2013 - 15h43

– Massas doces ficarão mais macias se usar gordura não gelada e mexer com movimentos leves.

– Para que o fígado não endureça, tempere com um tomate maduro amassado.

– Para engrossar um molho, experimente usar batatas cozidas e passadas no espremedor.

– Para a salada ficar bem fresquinha e crocante, na água onde vai deixar demolhada, acrescente suco de limão e gelo. Depois, é só secar e servir.

– Para a cebola em rodelas, a dica é um pouco diferente, depois de cortar em rodelas, deixe-as demolhadas em água com gelo. Depois, escorra e segue em papel absorvente. Vão ficar muito mais crocantes e sem a acidez da cebola.

– O café ficará mais saboroso se comprar em grão e mandar moer na hora.

– Para o café ficar mais cheiroso, adicione a água a ferver uma pitada de sal.

 – Nunca aqueça o café diretamente no fogo, ele fica melhor quando aquecido em banho-Maria.

– Para tirar o cheiro das mãos de peixe, alho ou cebola, esfregue os dedos numa faca de alumínio, debaixo de água corrente, do lado contrário do corte. O cheiro simplesmente desaparece.

– Quando fizer um molho de tomates, sempre coloque uma cenoura ou beterraba descascada dentro do molho. Quando esta estiver cozida, o molho estará pronto e sem acidez. A cenoura ou beterraba tiram a acidez do molho. 

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