No refrigerante: Corte maçãs em fatias, respingue com suco de limão e deixe tomar gosto durante alguns minutos. A fruta fica com um gostinho diferente e vai muito bem colocada no copo com refrigerante.
Molho branco: Na hora de preparar, experimente aquecer o leite com uma folha de louro e cravo da Índia. Aqueça, desligue o fogo e deixe em infusão durante uns dez minutos. Coe o leite e prepare o seu molho como de costume.
Molho de tomate: Quando preparar molho de tomate, experimente acrescentar um pouco de leite fervendo. Não se preocupe se talhar. Deixe ferver até encorpar. Você vai perceber a diferença quando estiver pronto.
Vida para as saladas: Se as folhas das verduras já começaram a murchar, lave-as bem e coloque-as em uma vasilha com água e algumas pedras de gelo. Assim, elas ficarão mais apetitosas. E evite cortá-las com facas ou outros instrumentos de metal, prefira rasgar as folhas com as mãos.
Gordura espirrando: O pior da fritura é a gordura que espirra, salpique sal no fundo da frigideira antes de acrescentar alimentos ou gordura.
CASa cheirosa: Para eliminar o cheiro de frituras e outros alimentos, além de limpar tudo com cuidado, ferva numa panela destampada água, cravo e uma boa colherada de canela em pó. O cheiro vai se espalhar por todo o ambiente.
Gás: Instale seu botijão fora da cozinha, em local ventilado e coloque tubulação metálica para aumentar a segurança.
Cuidado: A sobrecarga do sistema elétrico provoca super aquecimento e pode ocasionar incêndio. Evite ligar vários aparelhos numa só tomada.