Alface
– Para conservar a alface sempre fresquinha, lave bem as folhas e enxugue, depois, coloque numa vasilha hermeticamente fechada e guarde na geladeira.
– Para enxugar a alface com facilidade, coloque as folhas lavadas num pano poroso (como fralda de bebê), junte as pontas, fazendo uma trouxinha, depois sacuda até sair toda água.
– Você pode aproveitar as folhas de alface que não estão com boa aparência para fazer sopas ou recheios, misturando com outras verduras.
– As folhas de alface quando cortadas com faca perdem muito seu valor nutritivo. Deixe sempre as folhas inteiras ou rasgue com as mãos.
– Procure colocar o sal um pouco antes da refeição, pois o sal faz com que as folhas murchem rapidamente.
– As folhas de alface são ótimas para retirar o excesso de gordura dos alimentos.
Alho
– Coloque os dentes de alho descascados dentro de um vidro com óleo de cozinha, assim, eles não ficam ressecados e o óleo pode ser usado depois como molho para saladas.
– Para facilitar o seu trabalho, amasse os dentes de alho com sal e guarde num pote bem fechado, na geladeira, assim, quando você precisar ele já estará pronto.
– Deixe os dentes de alho de molho em água durante dez minutos antes de usar, as casquinhas se soltarão facilmente e você não ficará com cheiro de alho nas mãos.