Ovos: Quando cozinhar ovos junte a água fatias de limão ou algumas gotas de vinagre. Assim a panela não ficará preta.
Bem firmes: As claras batidas em neve ficarão mais firmes se colocar uma pitada de bicarbonato antes de bater.
Pão
– Para assar o pão de queijo feito com polvilho azedo, coloque em forno bem quente e vá abaixando o fogo, gradativamente, depois que o pão estiver crescido, até que ele seque, caso contrário, o pão ficará murcho e puxa-puxa.
– Para a massa do pão crescer mais rápido, sove bem e coloque num saco plástico bem fechado.
– A massa do pão ficará bem fofa e leve se você acrescentar uma batata cozida, fria ou morna, passada no espremedor.
– Para você saber se a massa do pão está no ponto, estire a massa e corte ao meio, se a massa tiver muitos furinhos, ela não estará no ponto, caso contrário, ela já poderá ir ao forno.
– Para assar pão, coloque junto, na parte de baixo do forno, uma vasilha refratária cheia de água, assim, o pão ficará com uma crosta mais dura, e não convém abrir o forno nos dez primeiros minutos.
– Você pode substituir um tablete de 15g de fermento para pão por uma colher (sopa) de fermento seco, granulado, especial para pão.
– Para dar uma crosta bem crocante ao pão italiano, pincele com água duas vezes enquanto ele assa.
– Coloque a fôrma de pão para assar sempre no meio do forno, assim, o ar circulará livremente por todos os lados, fazendo com que o pão asse por igual.