Dicas

Publicado por Márcia Schafhauser - 26/06/2013 - 18h01

Glacê bem grudado: Para que o glacê fique bem aderido ao bolo, antes de aplicá-lo polvilhe o bolo com amido de milho ou farinha de trigo.

Substituindo os ovos: Experimente colocar batata cozida e amassada em lugar de ovos no bolinho de carne.

Bolo leve e colorido: Para que o bolo de chocolate fique bem escuro e leve, acrescente uma colher (chá) de bicarbonato de sódio.

Bifes dourados: Para que os bifes fiquem dourados rapidamente, coloque uma pitada de açúcar no óleo da fritura.

Frutos do mar

– Para o bacalhau ficar macio e mais gostoso, tire todo o sal e depois coloque-o de molho em leite.

– Experimente empanar os camarões em mel e depois passe na farinha de rosca. Frite em bastante óleo; eles ficarão com sabor especial.

– A casca do camarão sairá com facilidade se você despejar por cima água fervente com um pouco de limão.

– Ao preparar camarões, guarde as cascas num recipiente fechado, dentro do freezer ou congelador. Elas poderão ser utilizadas no preparo de arroz. Para isso, ferva a água com as cascas do camarão. Depois coe e cozinhe o arroz nessa água; ficará com gostinho delicioso. Não se esqueça de acrescentar temperos a gosto.

– Quando fritar peixe, coloque um ramo de salsa no óleo da frigideira. Ele ficará gostoso e cheiroso.

– Quando cozinhar mexilhões, não coloque água. Leve a panela com um pouco de óleo ao fogo, junte os mexilhões e tampe bem. Eles cozinharão no próprio caldo.

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