CARNE MOÍDA: Para apressar o descongelamento da carne moída, salgue a quantidade que irá usar. O sal apressa o descongelamento.
FATIA DE MAMÃO: Uma boa fatia de mamão ingerida em jejum todos os dias, garante o bom funcionamento dos rins e do fígado.
CAFÉ
– O café ficará mais saboroso se comprar em grão e mandar moer na hora.
– Para que o pó de café conserve seu aroma por mais tempo, guarde na geladeira em recipiente hermeticamente fechado.
– O café solúvel pode ser guardado por bastante tempo, desde que esteja num frasco bem fechado ele não sofre alterações.
– A qualidade da água também influi no sabor do café. Se ela estiver com cheiro ou gosto de cloro, use água filtrada ou mineral.
– Para dar um sabor diferente ao café, misture ao pó do coador uma colher (chá) de chocolate, antes de despejar água.
– Para o café ficar mais cheiroso, adicione a água a ferver uma pitada de sal.
– Nunca aqueça o café diretamente no fogo, ele fica melhor quando aquecido em banho-Maria.
– Aproveite o pó de café já usado para lavar galheteiros e garrafas de azeite. Ele também é bom para lavar e clarear sanitários brancos.
– Depois da faxina, esfregue um pouco de pó de café usado nas mãos. Elas ficarão claras e macias.