Ovo cremoso: Quando fizer ovos mexidos, cozinhe-os em fogo baixo e adicione uma boa colherada de leite. Ficarão mais macios.
Couve nele: Quer corrigir feijão salgado? Junte folhas de couve e deixe cozinhar mais um pouco. Ficará no ponto.
Refogado: Experimente fritar alho esmagado em óleo e juntar almeirão picado fininho. Mexa bem e refogue rapidamente por igual. Junte sal a gosto e sirva em seguida.
Sem caroços: Para fazer um tutu de feijão bem “lisinho”, num recipiente faça uma pasta grossa com água e farinha de mandioca. A seguir junte, aos poucos, esta pasta ao feijão até dar o ponto desejado. Não encaroça.
Gordura: Elimine as manchas de gordura do tapete com uma mistura de sal e álcool.
Aproveitando o suco: Para fazer suco de maracujá, corte apenas a ponta da fruta fazendo sair por ali as sementes e o suco. Quando são cortados ao meio, pode acontecer desperdício do tão saboroso suco.
Faca azeda: Para cortar bananas que serão misturadas na salada de fruta, use faca embebida em suco de limão. Assim, as fatias da banana não ficarão escuras.
Untando a fôrma: Quando precisar untar assadeiras, coloque uma porção de margarina ou óleo bem no centro. A seguir, espalhe de maneira uniforme usando papel toalha. É bem mais fácil e higiênico.
Salgadinho: Para devolver a crocância ao salgadinho cujo pacote estava aberto, coloque-o em um recipiente e leve-o por 30 segundos no micro-ondas em potência alta.
Ovo: Retire as manchas de ovo de suas roupas com uma pasta feita com medidas iguais de sal e água.