Dicas

Publicado por Márcia Schafhauser - 23/10/2013 - 22h15

Frango: O frango frito fica dourado e sequinho, sem grudar na panela, se você colocar uma colher de sopa de amido de milho no óleo da fritura bem quente.

Tirando odores das mãos: Para tirar o cheiro de ovo, alho ou cebola das mãos, basta esfregar a casca ou carcaça de limão já espremido. Lavar bem em seguida.

Queijo ralado: Experimente acrescentar um pouco de queijo ralado na farinha de rosca antes de passar o frango à milanesa. Todos vão sentir a diferença.

Suco: Depois de assar o frango, regue com suco de laranja. Vai ficar muito mais douradinho e gostoso.

Sai mau cheiro: Retire o encardido e o mau cheiro das toalhas de cozinha com uma técnica simples, antes de lavá-las com sabão, deixe-as de molho em uma mistura de água morna, vinagre e sal.

Não espete: Use pinças para virar os bifes e carnes enquanto cozinha ou frita. Se espetar com garfo, a carne perde o suco e, consequentemente, o sabor.

Azeite aromático: Se sobrou um pouquinho de mostarda no fundo da embalagem, misture com azeite, vinagre e sal a gosto e utilize na salada ou no sanduíche.

Torresmo seco e macio: Para deixar os torresmos de bacon bem macios e saborosos, respingue aguardente quando estiverem dourando.

Tirar mancha das panelas: Coloque água, suco de limão e leve ao fogo baixo. As manchas sairão facilmente quando esfregadas com esponja.

Ovos limpinhos: Ovos soltam bactérias na geladeira por causa de fezes da galinha, antes de guardá-los lave-os, depois mergulhe numa vasilha com água e um pouco de vinagre. Aguarde por uns segundos e pode guardar sem medo.

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