Dicas

Publicado por Márcia Schafhauser - 14/01/2014 - 10h01

– Num vidro, coloque em infusão álcool e cravo da índia. Deixe macerar durante alguns dias e depois use a mistura para finalizar a limpeza de pias e azulejos. Fica limpinho e com cheiro delicioso.

– Para amolecer manteiga gelada rapidamente, encha uma panela com água fervente. Esvazie a panela e vire-a ainda quente sobre a manteiga, que vai amolecer sem derreter.

– Para cortar queijo em fatias, use uma faca sem corte, pois vai cortar melhor do que se estivesse afiada.

– Para cortar o bolo sem esfarelar, utilize uma faca afiada aquecida em água fervente.

– O bolo de chocolate não vai ficar ressecado se você acrescentar a massa uma ou meia maçã ralada ou, se preferir, uma colher de café bem forte.

– Se você exagerou no alho, coloque na panela alguns talos de salsinha e leve novamente ao fogo, dessa forma o gosto do alho será absorvido.

– Caso ocorra de você se esquecer de salgar o arroz, basta que você misture a quantidade de sal para aquela porção de arroz em um copo de água e jogar na panela de arroz e deixar no fogo até que a água seque.

– Untar assadeira de maneira diferente, use aveia, farinha de rosca ou farelo de trigo, dessa forma o bolo adquire uma textura diferente e muito saudável.

– Para evitar aquelas lágrimas ao cortar cebolas, basta colocá-la na geladeira por 5 minutos antes de usá-las.

– Se o molho ficou muito salgado, adicione nele uma fatia de pão e cozinhe mais um pouco.

– Se o bolo queimou, passe um ralador de queijo côncavo na parte queimada até retirar a crosta queimada.

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