Dicas

Publicado por Márcia Schafhauser - 12/11/2012 - 15h31

Tutu: Para preparar um tutu de feijão bem homogêneo, sem os caroços da farinha de mandioca, faça, a parte, uma pasta não muito líquida da farinha com água, depois, vá misturando ao feijão, já passado no liquidificador.

Bem fresquinha: Quando sobrar extrato de tomate, guarde-o num recipiente de vidro, cubra com uma camada de óleo e feche bem.

Feijão: Para conservar o feijão comprado em grande quantidade, guarde numa embalagem plástica, dentro da gaveta de verduras da geladeira, o feijão guardado em lata ou em vidro seca facilmente.

Cebola boa: Experimente deixar a cebola com casca de molho na água quente antes de usá-la na salada. Outra dica, é fatiar, colocar na água quente por alguns minutos, escorrer bem e mergulhar as argolas da cebola em água gelada com uma pitada de açúcar.

Sopa:  A sopa de feijão ficará deliciosa se você bater o feijão no liquidificador com tomates maduros e um pouco de água, coando depois numa peneira.

Embalando produtos: Produtos embalados em papel e vidro têm menos impacto no ambiente do que aqueles em plástico e isopor. Prefira embalar alimentos com papel manteiga, no lugar do filme plástico. A natureza agradece.

 

Feijoada

– Para tirar o excesso de sal da feijoada, adicione uma pitada de açúcar.

– Engrosse o caldo da feijoada acrescentando uma colher de sopa de amido de milho diluído em um copo de água morna.

– Para a feijoada ficar mais leve, acrescente um copo de caldo de laranja, quando ela já estiver pronta.

– Para tirar a gordura excessiva da feijoada, adicione, durante a fervura, um limão-galego, inteiro e com casca, cortado em cruz, antes de servir a feijoada, retire o limão.

– Faça uma feijoada rápida, sem deixar as carnes salgadas de molho, usando metade das carnes frescas, elas absorverão o sal, dando o ponto certo ao tempero.

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