Dicas

Publicado por Márcia Schafhauser - 13/05/2014 - 11h13

– O bolo de chocolate não ficará ressecado, se você acrescentar a massa uma ou meia maçã ralada ou, se preferir, uma colher de café bem forte.

– Para o frango frito ficar dourado e sequinho, sem grudar na panela, coloque uma colher (sopa) de amido de milho no óleo de fritura bem quente.

– Antes de lavar as camisas, aplique xampú nos colarinhos. O xampú tira a gordura e facilita a lavagem.

– Para tirar o cheiro forte da geladeira ou de vasilhames plásticos, é só lavá-los com bicarbonato de sódio diluído em um pouco de água. No caso dos vasilhames, deixe-os mergulhados nessa solução por algum tempo.

– Para tirar o queimado do fundo da panela, leve a ferver um pouco de água misturada com bicarbonato de sódio.

– Torne o seu detergente mais eficiente, dissolvendo algumas gotas de vinagre. Suas panelas ficarão brilhando e sem gordura.

– Para perfumar a cozinha depois de usá-la, coloque num recipiente (borrifador) álcool e cravo da índia, e deixe descansar por alguns dias. Depois, é só usar. Além de perfumar o ambiente, afasta as moscas.

– Omelete mais leve, misture um pouco de leite aos ovos enquanto bate, ficará mais leve, cremosa e crescerá mais.

– Quando fizer um assado, coloque junto no forno uma vasilha refrataria cheia de água para evitar que a carne resseque.

– Para conservar a mandioca por um mês, descasque-a, lave-a, seque e guarde em um saco de plástico fechado dentro do congelador.

– Para tirar as manchas amareladas que ficam na panela depois de uma fritura, ensaboe a parte amarelada e deixe esquentar. Depois, passe uma palha de aço enquanto a panela ainda estiver quente.

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