– Para dar sabor especial ao peixe, deixe-o mergulhado no leite antes de fritar.
– Se voce não tem paciência e nem tempo de descascar o alho toda vez que prepara a comida, peque uma quantidade de alho em que você usa na semana toda, descasque e esprema em um vidro, cubra com óleo e guarde na geladeira. Pode ser guardado durante uma semana.
– Para reduzir o cheiro de peixe no ar, ponha suco de limão no óleo em que vai fritar o peixe. Isso diminuirá a fumaça e o cheiro.
– Para tirar o amargo da berinjela, deixe-a de molho na água com um pouco de sal e vinagre por meia hora.
– Excesso de sal na comida? Coloque batatas cruas no feijão ou outro cozido. Elas retiram o excesso de sal.
– Bifes mais dourados. Ponha uma pitada de açúcar no óleo de fritura. Os bifes ficarão dourados.
– Ao fritar peixe, coloque um ramo de salsa no óleo da frigideira. Ele ficará mais gostoso e cheiroso.
– O frango frito fica dourado e sequinho, sem grudar na panela, se você colocar uma colher (sopa) de amido de milho no óleo de fritura bem quente.
– Para que o fígado não fique duro ao fritar, polvilhe antes com amido de milho ou farinha de trigo.
– Para tirar o cheiro e a cor escura de carnes é só deixar de molho no suco de limão antes de preparar.
– Antes de fazer o churrasco, deixe a carne por algum tempo num molho com sal grosso, coca-cola e caldo de laranja e limão. O churrasco ficará macio.
– Para o arroz ficar soltinho pingue algumas gotas de limão ou vinagre a água do cozimento.