Ingredientes: Massa: – 150g de fermento biológico – ½ xícara (chá) de leite morno – 2 ovos – ½ xícara (chá) de açúcar – 2 colheres (sopa) de margarina – 3 xícaras (chá) de farinha de trigo. Recheio: – 400g de chocolate picado – 4 colheres (sopa) de creme de leite sem soro. Variação: Recheie os donuts com creme ou doce de leite e polvilhe com açúcar de confeiteiro. Também fica delicioso recheado com geléia de frutas.
Modo de preparo: Dissolva o fermento no leite. Acrescente os ovos, o açúcar, a margarina e, aos poucos, a farinha de trigo. Vá amassando até obter uma massa homogênea e firme. Deixe descansar até dobrar de volume. Numa superfície enfarinhada, abra a massa e com um cortador faça círculos de aproximadamente 8 cm de diâmetro. Com um cortador menor, retire o centro de modo a formar rosquinhas. Coloque-as em assadeira untada com margarina e deixe crescer novamente. Leve ao forno pré-aquecido (180º) e asse durante 30 minutos. Espere esfriar, corte ao meio e recheie com o creme de chocolate. Polvilhe com chocolate em pó e sirva a seguir. Recheio: Derreta o chocolate em banho-Maria e misture o creme de leite. Espere esfriar e bata na batedeira até ficar um creme brilhante.