– Diga não ao desperdício. Faça uma programação para suas compras, assim você evita que certos produtos ultrapassem seus prazos de validade e estraguem na sua própria geladeira.
– Na hora da compra, não manuseie excessivamente os alimentos, isso certamente pode comprometer a qualidade dos mesmos.
– Ao comprar produtos industrializados, leia com atenção as recomendações de uso e conservação no rótulo.
– Todos os alimentos perecíveis devem ser colocados rapidamente na geladeira.
– É sempre bom lembrar, que os alimentos uma vez descongelados, não deverão ser congelados novamente.
– Quanto aos alimentos que não precisam necessariamente ser conservados em geladeira, não descuide. É recomendável guardá-los em lugares frescos; quanto mais alta for a temperatura, mais rapidamente apresentam-se alterações no produto.
Verduras
– Você pode extrair o suco de abobrinhas cozidas ou de espinafre com facilidade usando um espremedor de batatas.
– Não jogue fora os talos do agrião, pois eles contêm muitas vitaminas, limpe, pique e refogue com temperos a gosto e ovos batidos.
– Para tirar a pele do pimentão, aqueça diretamente no queimador do fogão, segurando-o com um garfo.