Ingredientes: – 5 filés de peixe – 1 xícara (café) de suco de limão – 3 dentes de alho amassados – 1 cebola ralada – sal e pimenta-do-reino a gosto – farinha de trigo – azeite de oliva para fritar. Molho: – 2 cebolas grandes fatiadas – 2 dentes de alho picados – 1 pimentão vermelho fatiado – 1 pimentão amarelo fatiado – 2 tomates picados – 1 xícara (chá) de coentro picado – meia xícara (chá) de cebolinha picada – 4 colheres (sopa) de azeite de oliva – 1/2 xícara (chá) de leite de coco – sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo: Numa travessa, tempere os filés de peixe com limão, alho, cebola, sal e pimenta. Deixe tomar gosto por uma hora. Escorra bem, passe na farinha de trigo e frite. Numa panela, aqueça o azeite e doure as cebolas. Acrescente o alho, os pimentões, os tomates, o sal, a pimenta e meio copo de água. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos. Retire e bata a mistura no liquidificador. Volte a mistura para a panela e junte o coentro, a cebolinha e o leite de coco. Mexa bem para não talhar. Quando o molho estiver homogêneo, coloque os filés de peixe fritos e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.