Ingredientes: – 1 frango grande – manteiga – sal e pimenta-do-reino a gosto – 700g de espinafre – 1 maço de salsinha – 400g de presunto cozido – 2 fígados de galinha aferventados – 300g de farinha de rosca – 3 dentes de alho – 3 ovos – 3 cebolas.
Modo de preparo: Cozinhe durante 10 minutos, em água e sal, o espinafre. Escorra e esprema bem para retirar a água do cozimento. Pique finamente e junte a salsa batidinha. Pique o alho e a cebola e junte a mistura. Coloque tudo numa tigela e misture a farinha de rosca, o presunto e os fígados picados. Tempere a gosto com sal e pimenta do reino. Junte os ovos batidos e misture bem para que fique homogêneo. Reserve. Passe sal e pimenta-do-reino por dentro do frango e recheio com a mistura reservada. Costure a abertura e besunte todo o frango com manteiga misturada com sal e pimenta. Asse em forno pré-aquecido, virando o frango para que fique bem dourado por igual. Depois de assado, espere esfriar um pouco e retire o recheio de dentro do frango com cuidado. Corte o frango em pedaços, arrume-os no centro de um prato grande e contorne a carne com o recheio cortado em fatias. Dica: O recheio sairá do frango num só bloco. Se quiser, deixe o frango em vinha d´alho e na hora do preparo escorre bem antes de besuntá-lo com manteiga.