Ingredientes: – 1 tablete de margarina de forno e fogão – 2 tabletes de caldo de carne – 1 litro de leite – 3 cebolas picadas em quadradinhos – 3 colheres (sopa) de farinha de trigo – 1 pacote de pão de forma sem casca – 400g de presunto fatiado – 500g de mussarela fatiada.
Modo de preparo: Ferva o leite e reserve, derreta o tablete de margarina em uma panela, refogue a cebola na margarina até fique transparente, junte o caldo de carne e a farinha de trigo até que a mistura comece a engrossar. Acrescente o leite quente e mexa bem até a mistura ficar homogênea, levemente cremosa e levantar fervura, reserve. Unte uma forma (de preferência alta) com margarina ou azeite e vá alternando os ingredientes começando pelo creme depois as fatias de pão, creme novamente, queijo, presunto e creme. Repita a mesma ordem. Por último despeje o restante do creme e mussarela, regue com azeite e salpique orégano. Leve ao forno para gratinar e sirva em seguida.