Lombo ao leite

Publicado por Márcia Schafhauser - 25/02/2013 - 17h20

Ingredientes:
– 1 litro de leite;
– 1 lata de creme de leite sem soro;
– 250g de manteiga;
– 1 copo de vinho branco;
– quanto baste de sal;
– quanto baste de pimenta-do-reino preta;
– 1 cebola ralada;
– 1 dente de alho amassado;
– 1 kg de lombo de porco.

Modo de preparo:
Deixe o lombo marinar na vinha d`alho preparada com a cebola, o alho, o sal, a pimenta do reino e o vinho branco, por pelo menos 2h. Feito isso, deixe-o dourar na manteiga derretida por 15 minutos. Dê preferencia à uma panela alta e larga. Depois de dourado, acrescente aos poucos o leite e abaixe o fogo. Não tampe a panela. Deixe cozinhar por aproximadamente 3h. Se necessário acrescente mais leite. Quando estiver bem macio retire o lombo da panela e espere esfriar para cortar. Acrescente então o creme de leite, deixe esfriar. Bata todo o conteúdo no liquidificador. Coloque o lombo fatiado num refratário junto com o molho já batido. Aqueça no forno e enfeite com cheiro verde picado. Sirva com arroz branco e batata palha.

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