Maçãs suflês

Publicado por Márcia Schafhauser - 07/04/2014 - 16h19

Ingredientes: – 6 maçãs verdes – 250g de açúcar – 1 litro de água – 2 cálices de conhaque – 6 claras – tirinhas de frutas cristalizadas.

Modo de preparo: Prepare uma calda levando ao fogo 200g de açúcar e a água. Deixe ferver por 10 minutos, retire do fogo e deixe esfriar. Corte a tampa de cada maçã. Retire o centro e as sementes. Deixe as maças macerarem durante 2 horas na calda aromatizada com a metade do conhaque. Após esse tempo, escorra-as, seque-as e retire a polpa com o auxílio de uma colherinha tomando o cuidado para não dilacerar a casca. Reduza a polpa a um purê misturando o açúcar e o conhaque restante. Bata as claras em neve firme e adicione delicadamente ao purê de maçã, com movimentos de baixo para cima. Com o auxílio de um saco de confeitar, encha cada fruta com essa mistura, unte as cascas externamente com um pouco de óleo e leve ao forno médio (180º) durante 15 a 20 minutos. Decore com as frutas cristalizadas e sirva imediatamente, bem quente.

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