Ingredientes:
– 1 cebola pequena picada;
– 1 colher de margarina;
– 1 caixinha de creme de leite;
– 1/2 litro de leite;
– 1 colher (sopa) de amido de milho;
– 1 xícara de queijo ralado (de preferência roquefort ou parmesão);
– pimenta do reino a gosto;
– 1 colher (sobremesa rasa) de sal.
Modo de preparo:
Coloque a margarina na panela e, quando estiver totalmente derretida acrescente a cebola, o sal e a pimenta, quando a cebola estiver transparente, acrescente o creme de leite, deixe cozinhar por 1 ou 2 minutos, para pegar o gosto. Coloque o leite (com o amido dissolvido, para não empelotar). Mexa até o molho começar a ter uma consistência mais firme, desligue o fogo e acrescente o queijo, mexendo bem, para ele não grudar. Você pode acrescentar brócolis ou frango desfiado ao molho.