Ingredientes:
– 250g de cerejas em calda
– 2 latas de creme de leite
– 300g de chocolate branco picado
– 1 envelope de gelatina branca sem sabor
– ¼ xícara (chá) de água – 2 xícaras (chá) de chantilly
Calda: – 1 colher (sopa)
de amido de milho
– 2 xícaras (chá) de vinho tinto suave
– ¼ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo:
Escorra as cerejas. Leve o creme de leite ao fogo e, quando começar a ferver, desligue. Junte o chocolate picado e misture bem, até derreter. Hidrate a gelatina na água e leve ao banho-Maria. Bata no liquidificador as cerejas, a mistura de creme de leite e a gelatina dissolvida. Coloque a mistura batida num recipiente e incorpore o chantilly delicadamente. Coloque em fôrma untada com óleo e leve à geladeira até firmar. Sirva bem gelado acompanhado da calda.
Calda: Misture tudo e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Cozinhe alguns minutos. Sirva fria acompanhada de cerejas inteiras em calda e pedaços de chocolate branco.